媒体报道 当前位置 > 首页 > 媒体报道
惠来县启动图书馆总分馆建设
发布时间:2016-12-26 14:00:26 | 作者:惠来县图书馆 | 阅读次数:87次

近日,惠来县文广新局举行惠来县图书馆总分馆建设启动仪式,这标志着该县图书馆总分馆建设体系已经形成并开始正式运行。

  据了解,惠来县作为广东省开展图书馆总分馆试点建设县区之一,按照省文化厅规定,针对该县实际情况,在全县13个镇中,按80%的比例,选择10个条件较成熟的镇,以综合文化站为基础,设立图书分馆;在全县300多个村社区中,按20%的比例,选择49个条件相对较好的村社区建立基层服务点,实行分馆及服务点资源统一配置,图书统一分编,县图书馆作为总馆,建立了总馆管理平台,由三大部分组成;总馆与分馆的资源共享平台、总馆与分馆的借阅管理和监督平台、图书馆集群管理图书通借通还管理平台。

  启动仪式上,惠来县有关领导要求县文广新局等职能部门要制定计划,科学推进,为构建和谐优质的城乡公共文化服务体系打下坚实基础,要强化管理,把分馆真正建成服务广大人民群众文化生活平台。

  (编辑:袁耿涛)